• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

卡位高股息 穩中求勝

本文共453字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股昨(4)日大漲276點,但今年來累計跌幅仍達25.4%,不過,高股息ETF普遍相對大盤抗跌。投信法人表示,台股已拉回整理一波,目前可視為逢低分批布局時點,穩健投資人可以台股高息ETF為核心配置穩固資產,參與中長期投資契機;存股族則可利用台股逢低布局,增加存股張數與減低持有成本。

統計至4日,九檔高股息ETF今年來跌幅介於7%至34%,除富邦特選高股息30跌幅達25.4%外,其他跌幅都小於大盤,以FH富時高息低波的7.4%,元大台灣高息低波、富邦臺灣優質高息、國泰股利精選30則跌幅介於15.3%至15.9%間。鑑於國人對高股息ETF的高度興趣,愈來愈多投信加入戰場推出相關產品,群益投信也推出群益台灣精選高息ETF正募集中,將成為國內第十檔高股息ETF。

推薦

群益投信表示,市面目前共有十檔高息ETF可供選擇,投資人可依照不同理財目的需求以及配息時間搭怕做選擇。攤開台股歷史,正報酬的年度遠勝負報酬,亦即台股長期呈現多頭趨勢,因此即便今年來大盤表現不佳,但若在跌深的此時進場布局,獲得的潛在收益預期將更大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股長線閃金光
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!