• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股續飆 台股須站回月線放量才能扭轉空方趨勢

本文共459字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

美股2個交易日飆漲千餘點,站回3萬點大關,甫站回5日線13460點的台股仍陷空方趨勢中,分析師表示,台股要擺脫跌勢,除需站回月線14198點外,量能也需要適時擴大。

美債殖利率下滑,促使投資人再度寄望聯準會放慢升息腳步,美股延續漲勢,3大指數開高走高,道瓊工業指數4日終場大漲825.43點,漲幅2.8%,收在30316.32點。標準普爾500指數勁揚112.5點,漲幅3.06%,收在3790.93點。以科技股為主的那斯達克綜合指數猛漲360.98點,漲幅3.34%,收在11176.41點。

推薦

分析師指出,在美股止穩之下,台北股市4日開高走高,收盤漲276.04點,為13576.52點,漲幅2.08%,成交金額新台幣1812.94億元。但量能卻有愈縮愈小的跡象,不利反彈力道延續,且外資在連9賣後首見買超,買超動作能否延續,內資是否持續進場,都牽動台股反彈走勢能走多久。

法人也認為,從技術面觀察,台股仍未能擺脫空方格局陰影,除了月線壓力必須盡速克服外,成交值可否重回2000億元以上,也暗示著人氣是否有回籠跡象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0056完成連續12年填息 再創高股息ETF新紀錄
下一篇
陸股ETF買點浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!