• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金6日開例會 財長:台股仍波動應不會重大決定

本文共450字

中央社 記者張璦台北5日電

國安基金7月12日拍板進場,但台股在多重利空籠罩之下,9月下旬跌破國安基金進場點;財政部長蘇建榮今天表示,國安基金第3季例會將於明天登場,台股仍在波動階段,料不會做出比較重大的決定。

台股今年遭利空籠罩,外資上半年賣超近新台幣兆元;國安基金7月12日召開臨時委員會授權進場護盤,當天台股盤中最低13928點,距離今年高點18619點,跌幅達25.19%。

推薦

國安基金進場點火,台股8月站回萬五關卡,然而,在美國聯準會(Fed)鷹派升息之下,美股9月持續重挫,台股9月26日終場大跌340.19點,收在13778.19點、跌破國安基金進場點。

財政部長蘇建榮今天上午率所屬機關首長暨國營事業董事長、總經理等,赴立法院財委會進行業務報告並備質詢。

蘇建榮會前接受聯訪說,台股昨天收紅,美股道瓊指數也大漲,台股跟美股連結深,台股今天開盤料能有不錯表現;國安基金明天將召開例會,沒意外的話大概不會做出比較重大的決定,台股還在波動階段,國安基金將持續密切關注;他強調,訊息面對股市影響大,但回過頭還是要看基本面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0056完成連續12年填息 再創高股息ETF新紀錄
下一篇
陸股ETF買點浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!