• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美股基金 績效回溫

提要

四大指數跌深反彈 資金回流相關商品 基建、生技或科技產業可留意

本文共723字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

過去一周,MSCI全球股市指數下跌2.47%,連三周收黑。直到本周,美股出現跌深反彈,截至4日,道瓊指數飆漲820點,那斯達克指數、標準普爾500指數和費城半導體指數,終場也收漲3%至4.4%不等,帶動美股基金績效回溫。

富蘭克林證券投顧指出,儘管市場動盪延續,然而資金有逢低回流美國跡象。根據彭博資訊,過去一周整體股票型ETF資金回流217.72億美元,主要回流美國107.64億美元,全球型ETF回流規模也有30.21億美元次之;中國大陸、亞太、歐洲則持續淨流入。產業ETF部分,有別於上周僅有不動產ETF為淨流入,近周淨流入的前三大產業為:科技、能源、公用事業;淨流出的前三大產業為:工業、原物料、核心消費。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,10月即將登場的企業財報及財測具關鍵性,根據FactSet預估,今年第3季,標準普爾500大企業獲利預估年增率為2.9%,較6月底預估的9.8%下調,就產業別來看,僅有能源類股獲利預估較6月底上調7.9%,其餘類股獲利預估均遭到下調,其中以原物料、通訊服務和耐久財類股降幅超過一成較大,房地產和公用事業降幅不到1%相對穩健。

景順投信表示,由於美國的通膨愈來愈受到國內物價及工資的推動,對美元構成支撐,預期美元仍有機會持續走強。展望後市,短期內重大金融事件風險已降低,短期市場波動性隨之下降,市場焦點回到主要經濟體,總體經濟仍面臨挑戰。

富蘭克林證券投顧建議,在市場極度恐慌時,已進場的投資人宜以靜制動、保持耐心,現階段建議採取靈活配置的美國價值平衡型基金為核心,應對市場各種情境。股市操作上,建議採取定期定額策略,留意穩健型基礎建設、公用事業產業和美國股利成長型股票基金,積極者仍以生技或科技產業長線創新商機為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鷹派升息預期降溫 股債同漲
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!