• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒裕匯理資產管理贊助台灣高球女將 奪冠揚名國際

本文共900字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

台灣業餘高球選手黃亭瑄11月6日在2022亞太女子業餘錦標賽最終輪,以低於標準3桿的69桿,四輪合計277桿,以2桿之差獲得冠軍,締造我國女子選手首次贏得此場大賽的殊榮,並取得明年Amundi鋒裕匯理愛維養錦標賽 (Amundi Evian Championship) 、AIG英國女子高球公開賽 (AIG Women’s Open) 兩場職業大賽的參賽資格。

黃亭瑄是Amundi鋒裕匯理資產管理贊助的「Amundi鋒裕匯理亞洲高爾夫球隊」女將之一,轉戰職業賽事初試啼聲便展現過人的天賦與努力。在10月的世界青少女高爾夫錦標賽榮獲第四名,追平我國最佳成績。

推薦

黃亭瑄年僅17歲,7歲開始接觸高爾夫球,短短十年就打出台灣、美國女子業餘比賽冠軍的佳績:征戰 IMG世界青少年錦標賽 (IMG Junior World)、安妮卡觀瀾湖青少年女子邀請賽 (Annika Invitational at Mission Hills) 以及新加坡女子業餘公開賽,均表現優異;今年不僅在美國第44屆北與南青少年業餘高球錦標賽 (Junior North & South Amateur) 封后,更在杭州亞運高球選拔賽中榮獲冠軍,成績斐然。

Amundi鋒裕匯理資產管理透過「Amundi鋒裕匯理資產管理女性人才計畫」,對全球各地優秀且具發展潛力的年輕女高爾夫球好手給予經濟上的支持,並藉由「Amundi鋒裕匯理愛維養錦標賽」長期推動女性運動賽事,以實現多元共融的集團發展理念。繼2021年歐洲隊、2022年美國隊成立後,亦打造亞洲隊,全力支持亞洲女子高爾夫新秀,助其參加國際一級巡迴賽事以展開職業高球生涯。

Amundi 鋒裕匯理投信總經理黃日康表示,「我們很高興能成為黃亭瑄的堅強後盾,喜見台灣高球女子好手揚名國際,將繼續與Amundi集團攜手提供支持力量,協助其在國際體壇更上層樓。」

Amundi 鋒裕匯理資產管理大中華區主席及Amundi 鋒裕匯理投信董事長鍾小鋒表示,未來Amundi 鋒裕匯理資產管理將持續協助更多追求卓越、極具潛力的女性運動員在國際賽場上綻放光芒,進而實踐集團對於性別平等及多元文化的重大承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六檔商品 近月漲逾一成
下一篇
股票型ETF 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!