• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技型基金 錢景閃亮

本文共326字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國10月通膨降幅優於預期,讓承受壓力已久的科技、成長型等資產出現反彈。法人指出,市場投資情緒回溫,從評價面來看,目前標普500指數本益比低於十年均值,超過70%成分股股價低於疫情前,投資人可透過全球科技型基金,掌握估值修正後提供創造超額報酬的機會。

日盛全球智能車基金研究團隊表示,隨著市場逐漸習慣聯準會緊縮路徑,下半年基本面的影響力開始凸顯,盤面焦點也開始轉向獲利基本面的變化。

推薦

安聯投信表示,儘管半導體、軟體相關產業因循環周期受到影響,仍處於觸底過程;但檢視基本面,因疫情而加速的數位轉型過程並未停歇,企業更重視自動化、應用AI技術提供創新服務,仍處在AI帶來的顛覆式創新周期早期階段。

因此布局上更聚焦有優異商業模式的企業,以應對當前宏觀環境的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國投資級債 有利可圖
下一篇
股票型ETF 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!