• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2023富邦財經趨勢論壇/中國大陸經濟維持低度成長 估上證指數區間在這

本文共432字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

展望2023年大陸股市表現,富邦投顧董事長蕭乾祥表示,陸股上證指數過去幾年本淨比平均為1.6倍,低點則為1.3倍。目前股價本淨比約落至1.4倍,來到相對低檔區,但目前大陸政經體制進入調整階段,加上中美對峙疑慮未解,現階段股價上檔亦難有大幅漲升空間,推估2023年上證指數區間將介於本淨比1.3到1.7倍區間,換算指數為2,700~3,600點。選股方向則以政策面支持科技自主的半導體製造、生技醫藥、新能源車及電力基礎建設四大族群為主。

蕭乾祥說,中國大陸經濟在今年疫情嚴格清零管控的政策影響下,不但製造業供應鏈斷鏈不穩定,也連帶壓抑民間消費,加上政策嚴緊管控網路電商平台,種種因素壓抑今年經濟成長表現。面對大陸經濟景氣的持續降溫,大陸官方透過貨幣政策連續調降存準率來挹注市場資金,也透過擴大財政支出,透過各項基礎建設的投資發展,達到對於內需經濟的支撐效果。明年雖然疫情管控可望逐漸放緩,但是在全球經濟成長力道依舊疲弱的情況下,預期中國大陸明年經濟成長率仍是低度成長。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風險情緒改善 全球主要地區股市多呈資金淨流入
下一篇
四檔海外基金 投資人青睞
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!