• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣首檔期權策略型ETN 12月2日發表

本文共286字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大證券將發行台灣首檔期權策略型 ETN—元大證劵加權指數掩護性臺指買權價外 5%報酬指數 ETN(簡稱策元大加權策略 N),首度運用國際常見的掩護性買權(Covered Call)投資策略作為指數化投資方法,在國內被動式投資市場深具指標性意義,12月2日將正式對外發表。

近年來,國內外被動式投資蓬勃發展,商品種類漸趨多元。國內ETN市場亦持續商品創新,為讓各界更加了解商品特色與指數內涵,由臺灣證券交易所、元大證券、臺灣期貨交易所及臺灣指數公司共同於12月2日(周五)舉辦發行量加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數暨 ETN 產品發表會,介紹該檔ETN產品及標的指數。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!