• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看台股 評價有望修復

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

本文共713字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

反映美國公布的通膨降溫利多,台股11月以來上演強勁評價修復行情,帶動台股基金表現成為近一個月最亮眼的基金類型。理柏資訊環球分類統計,近一月表現績優的主要基金類型中,台灣中小型股票漲幅近15%最為搶眼,亞軍是台灣股票14%,其他如亞太區股票、資訊科技股票及中國股票等類型表現也相對突出。

復華中小精選基金經理人趙建彰表示,美國通膨增速觸頂,明年有望加速下滑,推估Fed將隨之放慢升息步調,12月升息碼數有望由3碼轉2碼,若鷹式升息若趨緩,將持續為台股評價提供修復機會。

推薦

台股加權指數在10月底一度跌破萬三大關,11月隨市場風險情緒回溫,迄今反彈逾15%,站上月線並突破季線,因短線漲幅較大,近期盤勢處於震盪整理。趙建彰認為,當前國際股市的修復行情並未破壞,關注類股是否出現健康輪動,可留意具股本優勢的中小型股。

復華全球物聯網科技基金經理人陳意婷指出,Fed政策態度可望於今年第4季至明年第1季逐步轉向,而科技股有望率先築底反彈。接下來持續看好雲端趨勢不變的軟體、AIoT、科技服務中的資本支出復甦及具成本優勢的電子零部件;持續關注通訊相關的資本支出變化及半導體庫存修正狀況。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,整體而言,Fed仍將控制通膨列為中心優先任務,大方向上不易改變,利率上漲、資產價格修正、美元強勢、經濟成長放緩,但隨第4季進入傳統消費旺季及對明年的作夢題材發酵,預期台股後市仍不看淡,建議逢低分批布局。

劉宇衡指出,在台股短線震盪仍大下,操作上可聚焦在高股息股,以提升下檔支撐力及降低波動度,以長期配息穩定為主要核心持股方向,並期望布局一些殖利率在市場均值之上且有高度成長的標的,高股息相關以台積電供應鏈及半導體產業為主軸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
111年12月外銷訂單恐年減3成 全年負成長幾成定局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!