• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度基金 長線找買點

提要

外資看好今明兩年企業獲利 有望帶動相關商品績效 可留意工業、金融等類股

本文共850字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

本周一(28日)印度股市連續第三個交易日創新高,今年來創新高次數已達六次,漲幅7.3%,位居今年全球主要股市漲幅之冠。法人表示,預期今、明兩年MSCI印度股市EPS成長率將高逾20%,投資人可留意印度基金的長期投資契機。

國內投信發行的印度基金績效也水漲船高,統計扣除N級別,各基金取績效最幣別的七檔印度基金近一周、近一月、近三月、近六個月平均績效分別為0.93%、0.52%、4.52%、14.27%,表現十分亮麗。

推薦

群益大印度基金經理人林光佑說,近一個月印度股市持續走高,主因美國聯準會傳出放緩升息聲音:美國通膨觸頂跡象浮現可望使Fed不再維持激進鷹派立場,此外,大宗商品價格回落緩解印度通膨壓力,再加上印度企業財報表現佳,以及外資回頭買超。展望後市,印度目前總經面呈現外冷內熱的狀況,後續相對看好產業包括工業基建:印度政府稅收增加有利後續政府增加基建投資;另外,持續看好莫迪政府推行的印度製造(Made in India)政策; 耐久財消費:疫後遞延消費持續發酵。

群益投信表示,印度10月製造業PMI回升至55.3,為連續第16個月高於榮枯線,近年在內外資合力追捧下,加上IPO浪潮的推波助瀾,印度股市市值狂飆,在全球股市市值排名上也是躍居第四,近期印度指數回到上升趨勢,外資買超力度持續擴大,資金動能轉強之下,有利支撐印度股市後市表現。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,在全球經濟逆風之下,不僅PMI上揚,經濟學家調查持續顯示印度經濟衰退機率為零,反映印度經濟的韌性與活力;印度股市第4季為傳統旺季,短線反彈尚未來到滿足點,且外資買超加速,過去一年半以來累計鉅額賣超有待回補,提供上檔發揮空間。

黃俊晏表示,高盛預估今明兩年印度企業獲利分別成長17%與13%,穩居亞洲前段班,提供股市強勁支撐。在類股操作上,產業配置可以工業、金融、可選消費、科技、通訊服務為主,持股以業績穩定的大型股為核心,並積極尋找爆發力較強的中小型股及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、潔淨能源、自給自足的印度等題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股半導體ETF 績效靚
下一篇
聚焦價值導向產業 美股防守為主
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!