• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越股跌深 定期定額介入

本文共590字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

越南10月公布CPI達4.5%,高於政府政策目標4%,預期12月仍有升息機會,但受到美元走貶及美國升息強度降低預期下,短線越南央行升息幅度可望降低,對金融市場的負向衝擊有望緩解。由於越南股市下跌已接近10年均線,短線乖離已大,目前技術面已透露出正向訊號,建議在跌深過後可透過定期定額方式,加碼布局越南基金。

富邦越南ETF經理人楊貽甯表示,該ETF追蹤的富時越南30指數MACD呈現黃金交叉向上,且就評價面而言,越南股市本益比已降至歷史低點,越股在歷經9月至今跌深之後,短線反而提供落底反彈契機。

推薦

截至9月為止,全球越南相關ETF中,資產規模最大為越南投資基金管理公司(VFM)於越南當地註冊、追蹤VN Diamond指數的ETF,該ETF今年第3季淨流出1.61兆越南盾,反映越南股市在一個月內頻繁升息二次,及聯準會升息帶動美元升值引發越南盾貶值,壓力負面影響下表現疲軟。全球越南ETF總規模在第3季淨流出0.17兆億越南盾,主要受到上述該檔ETF所拖累,反觀其他越南ETF,儘管市場動盪,仍呈現淨流入態勢。而富邦越南 ETF規模為12.3兆越南盾,僅次於上述ETF。

國內目前唯一一檔越南ETF「富邦越南ETF」第四次追加募集於11月23日申報生效。該ETF受益人數持續創新高,截至10月,總受益人數自成立時的10,643人成長至125,564人,總受益人成長幅度高達1,080%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股半導體ETF 績效靚
下一篇
聚焦價值導向產業 美股防守為主
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!