• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

記憶體急凍 WSTS下修今年與明年全球半導體成長預測

本文共501字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

世界半導體貿易統計協會(World Semiconductor Trade Statistics,WSTS)發布最新預測新聞稿提到,由於通膨、終端消費疲弱與記憶體市況不佳,將原先的2022全球半導體市場產值預測下修,同時也下修2023年半導體市場預測。

WSTS提到,今年半導體市場估計個位數成長,總規模達約 5800 億美元,年成長4.4%。相關數據已較先前春季發布的預測年成長16.3%大幅下修,也低於前一次預測的13.9%。

推薦

WSTS提到,隨著通膨上升和終端需求疲弱尤其是那些受消費者支出影響的市場,因此下修了2022年的預測,雖然預計一些主要類別在 2022 年仍將實現雙位數的年成長,其中類比增長 20.8%,感測器增長 16.3%,邏輯增長 14.5%。 不過記憶體轉為負成長,年減少估計12.6%。

就2023年,該機構預測,半導體市場轉為衰退,年衰退4.1%至約5570 億美元。 在最新的預測中,主要是記憶體估計將年減少17%,其餘類別仍有個位數成長。

此外區域市場來看,該機構提到,預計2023 年所有地區表現都將約持平,只有亞太地區預計將年減少7.5%,較今年預測亞太年衰退2%持續衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家看本周經濟指標/美後續升息 聚焦
下一篇
外資賣超125.62億元 但這十檔仍最獲外資買超青睞
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!