• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡房市受外資青睞 兆豐投信:2023年REITs股利將受惠

本文共663字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

伴隨中國大陸對於疫情採取清零政策,導致經濟增速放緩,不少大陸市場的內資外溢至亞洲其他國家投資,如:新加坡、日本等地區,加上今年第3季英國智庫Z/Yen集團發佈的最新國際金融中心指數顯示,新加坡超越香港成為亞洲第一、全球第三,世界排名僅次於紐約和倫敦,為新加坡房地產吸納不少外資目光,推助房市走俏,也有益於REITs的收益空間增長。

兆豐新加坡交易所房地產收益基金研究團隊表示,新加坡政府持續提供REITs完善的發展體制,包含資產以合理價格、提高效率性的交易機制,根據統計至去年底,REITs占新加坡交易所的市值比重高達13%,高過於澳洲、美國、英國、加拿大、日本、法國、馬來西亞、香港等地區。

推薦

隨著新加坡的經濟與商務活動復甦、觀光消費力道抬頭,地產與物業的空置率持續走低,亦可帶動新加坡REITs的物業租金上揚,有助抵銷國際市場物價上漲的壓力,可望降低通膨環境對新加坡REITs的影響,相對推升REITs的股利空間。根據彭博資訊估計,明年新加坡REITs股利率有機會提高到6%,以收益資產來說相對具有吸引力。

兆豐新加坡交易所房地產收益基金聚焦在高成長性的REITs為主軸,產業主力聚焦於商辦、零售、物流工業等領域,多為實體房地產資產,具備相對穩定的平均租期、平均承租率,也蘊含租金持續上調空間,加上新加坡REITs有機會投資國際資產,透過投資組合中納入新加坡REITs,兼顧國際化及多元化資產的資產配置,相對能掌握高股利率、低營運與低財務風險的投資價值,建議投資人可以採取定期定額、分批布局方式參與新加坡REITs的長線投資契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸A股重新聚焦 建議定期定額長期加碼
下一篇
陸股迎「春躁」行情
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!