• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00713公告第二次季配預估金額 與前次保持一致

本文共917字

經濟日報 記者黃力/即時報導

9月改為季配、躋身規模百億級高股息ETF之列的元大台灣高息低波(00713),繼首次季配配發1.45元後,今年第二次季配息公告,每受益權單位擬發放1.45元,與前次配息金額一致,以11/30評價日收盤價計算,年化配息率為7.4%*,未來將於12/16除息,想參與配息的投資人,最晚在12月15日前買進並持有皆可領息。

00713今年正式改為季配息,定於每年的3月、6月、9月、12月除息,並納入「收益平準金機制」,有助穩定配息,高股息指數成分股篩選邏輯持續吸引資金,至11/25規模為113.7億新台幣,為國內第四大的台股高股息ETF;受益人數50,287人也較2021年年底的31,292人成長,反映00713低波動與季配息特色在震盪市況中逆勢突圍。

推薦

元大投信表示,00713所追蹤的「臺灣指數公司特選高股息低波動指數」(以下簡稱特選高息低波指數)不僅精選高息好股,還有低波動特色,今年市場震盪下逆勢突圍,成為抗波動買盤關注的焦點。現階段00713主要持股涵蓋較不受景氣影響的非循環類股、防禦概念的電信類股,以及引領反彈主軸的的電子權值股,在空頭時期有抗震力,多頭時期有攻擊力,使00713的表現相對抗震跟漲。

據彭博資訊統計至11/30,台灣加權股價指數含息報酬率今年以來為-14.6%,最低點達-27.3%;而00713所追蹤之特選高息低波指數的含息報酬率,今年以來為-4.9%,最低點僅-13.9%,均約只有大盤一半,明顯展現低波動特性。同時元大台灣高息低波(00713) 2019~2021年化配息率分別為4.8%、4.82%、6.82%,且配息金額逐年成長。

00713今年第二次季配第一階段公告已於12/1出爐,每受益權單位擬發放1.45元,與前一季金額一致,實際配發金額會經簽證會計師最後覆核簽證確認,並進行第二階段公告,若會計師未調整本基金可分配收益金額,且在外受益權單位數未有明顯變動,則實際配息金額將與預估配息金額相同,於12月14日將進行第二階段公告。

元大投信並提醒,投資人參加配息時,要注意配息率是否與追蹤指數息率差異太大,參加配息時也要留意基金配息率不代表報酬率,配息金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電潛力場址第一 海能風電47支風機全數安裝完成
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!