• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年最後一次參與除息機會到!這兩檔股票ETF年化殖利率逾7%

2022年進入最後尾聲,想要領息的投資人不容錯過今年最後一次除息機會。(本報資料照片)
2022年進入最後尾聲,想要領息的投資人不容錯過今年最後一次除息機會。(本報資料照片)

本文共811字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

2022年進入最後尾聲,想要領息的投資人不容錯過今年最後一次除息機會,儘管12月為ETF除息淡季,但根據各投信今(1)日公告,目前元大台灣高息低波(00713)(00713)、FH富時不動產、中信綠能及電動車、永豐優息存股等4檔股票型ETF將於12月進行除息交易;其中,元大台灣高息低波、FH富時不動產年化殖利率超過7%。

改為季配息的元大台灣高息低波,12月迎來今年第2次配息,根據元大投信第一階段公告,每受益權單位擬配息1.45元,金額與上一次持平,以今日收盤價換算,單季現金殖利率達3.6%;合計今年來配息金額上看2.9元,小於去年配出3.15元,今年年化殖利率達7.3%。實際配息金額將於12月14日公告、除息日為12月16日、領息日在明年1月16日。

推薦

FH富時不動產本次擬配0.23元,為今年單季最高金額,單季現金殖利率達2.1%;今年前三季配息金額分別為0.225元、0.205元、0.184元,合計今年來配息金額將來到0.844元,高於去年全年的0.766元,今年年化殖利率達7.7%。實際配息金額將於12月19日公告、除息日為12月21日、領息日在明年1月31日。

中信綠能及電動車本次擬配0.15元,單季現金殖利率達1.1%;今年來第1季配0.015元、第2季不配息、第3季配0.24元,合計今年來配息金額將為0.405元,年化殖利率達2.9%。實際配息金額將於12月14日公告、除息日為12月16日、領息日在明年1月19日。

市面上唯一雙月配的永豐優息存股則開出0.141元,金額與前一次持平,以今日收盤價換算,現金殖利率達0.9%;合計今年來配出0.282元,年化殖利率達1.9%。實際配息金額將於12月13日公告、除息日為12月16日、領息日在明年1月18日。

此外,季配息的富邦元宇宙則再度不予配息,自2022年1月24日掛牌上市自今未曾配息。受到全球央行採取激進的緊縮政策,科技股首當其衝,至今價格尚未回到IPO價格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美通膨降溫、陸疫情趨緩 帶動股債齊揚
下一篇
四檔海外基金 投資人青睞
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!