• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙電題材熱 搶先布局

本文共365字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

各國政策制定的重點項目聚焦在電力多元化及運具電動化兩種產業,投信法人表示,站在淘汰化石燃料的轉捩點與全球降低碳排的目標下,政策的支持、技術進步帶來的成本遞減都有助於多元電力與電動車的發展,更是投資上不可忽視的兩大板塊,不妨透過同時布局於電力轉型以及電動車的雙電基金來參與,以掌握全球主流大勢。

包括風能、光能、水力等供電量已逐漸攀升,從IEA最新公布的2022年全球能源展望報告中,亦有提及到2040年,多元電力貢獻全球能源供應將近60%,超越傳統化石能源,將為未來電力主要供應來源。有鑑於此,多元電力產業的成長性前景值得期待,投資上更不容錯過。

推薦

群益智慧聯網電動車基金經理人洪玉婷表示,棄油轉電、電力轉型已是全球主流共識,不只是基於降低碳排的目標,還著眼穩定供電,以降低極端氣候或地緣衝突帶來的供電疑慮,讓各國陸續投入多元電力發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰投信:金兔年「債」現巔峰 聚焦成熟市場投資級債
下一篇
陸股迎「春躁」行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!