• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股市盤整操作利器 策元大加權策略ETN即將上市

本文共713字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣首檔零投資手續費ETN-策元大加權策略N(股票代號:02001S),發行三年期,採年配息,發行價格為每單位新台幣5元,將於下週掛牌。

策元大加權策略N 100%連結加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數(IR0129),藉由其掩護性買權策略,每個月只要大盤指數漲幅小於5%或者是下跌,報酬率都會比大盤好。

推薦

股票市場通常是急跌緩漲。統計從2010年以來的資料,有93%的月份「加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數」的績效都優於大盤,畢竟大盤單月要上漲超過5%是極少發生的狀況。自2010年至今,加權指數掩護性臺指買權價外5%報酬指數累積報酬率高於大盤達 10%,再以近期的12個月來觀察,不論行情下跌、盤整、或小漲,績效也優於大盤,累積報酬差異超過2.5%,顯示掩護性買權策略,具有掩護效果。

投資多加一個「掩護性買權」策略,能在股市盤整時多賺,下跌時減少損失,對喜歡投資大盤的投資人而言,是少數能抵抗「慢熊」盤勢耐震抗跌的聰明策略。

元大證券說,策元大加權策略ETN,有三大特色:

第一,零投資手續費,可無負擔享受指數投資的好處;

第二,採年配息,預計每年11月進行除息,年年享有穩定領息的機會;

第三,低單價好入手,發行價5元,換算一張只要5千元左右(實際交易應以市價為準),對小資族非常友善。

為慶祝策元大加權策略N的上市,元大證券加碼推出買就抽iPhone14及千元禮券活動,同時在2022年12月8日19:00舉辦ETN線上免費投資講座,邀請資深分析師解析台股未來投資方向及小資族如何用小錢戰勝大盤,相關商品資訊、抽獎活動及講座報名,請至元大ETN網(https://www.yuanta.com.tw/prod/ETN)查詢。

掩護性買權策略指數具掩護效果
掩護性買權策略指數具掩護效果

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金兔年有望比去年好 蔡宏圖評估經濟下半年反彈
下一篇
新興亞洲 四利多撐場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!