• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場最壞情況已過 美股分批進場

美股。圖/路透
美股。圖/路透

本文共519字

經濟日報 文/蔡靜紋

美股過去一周因市場預期升息幅度將趨緩,投資信心受到激勵,主要指數普遍上揚。投信法人表示,雖仍有景氣衰退疑慮,但投資市場最壞情況已過,投資人可分批布局美股ETF。

美股在10月中旬公布低於預期的通膨數據後,伴隨先前美聯準會官員鴿派論調,主要指數出現強勁的反彈;由於市場預期利率政策緊縮步調將有所放緩,各產業以今年重災區的科技股反彈最為強勁。

推薦

元大S&P500ETF研究團隊表示,近期美國公債長債殖利率大幅回落與美元走低,根據經驗,市場價格反應通常領先經濟指標三至六個月,顯示或許最壞的情況已過,惟目前經濟仍處於高庫存及整體需求回落,加上財報表現保守,可見尚未擺脫景氣低靡,且11月ISM製造業指數跌破榮枯線,衰退風險仍須注意。

富邦NASDAQ經理人楊貽甯也認為,後續應留意12月中旬將公布11月通膨率以及最新聯準會利率政策,政策是否維持近期偏鴿態度將會定調短期美股走勢。她強調,中長期仍需透過總經數據,觀察美國是否能在本次升息循環下繳出經濟穩定的成績單。

楊貽甯表示,由於短期市場聚焦於利率政策,且目前尚無證據顯示經濟下行已經落底,建議投資人利用NASDAQ相關ETF採取分批布局策略,參與利率政策擔憂緩解行情,以因應經濟數據不如預期的市場波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年最強五檔海外股票ETF 00757新春大開紅盤、後勢看好
下一篇
陸股迎「春躁」行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!