• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資增加風險資產 嚴控波動

本文共453字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國聯準會(Fed)升息循環進入尾聲,Fed官員態度略偏鴿派,市場歡聲雷動。法人指出,投資人在調整投資組合時,可考慮增加風險資產。不過,市場波動難免,也要注意風險控管。

市場預期,Fed下周將升息2碼,明年可能還有2碼的升息空間,聯邦資金利率將升到5%。Fed今年快速升息,股債市大幅修正;近來市場持續消化升息利空,加上風險資產大跌後投資價值出現,都造成投資氣氛改善。

推薦

野村投信表示,隨著高通貨膨脹、強升息等利空因素淡化,2023年投資前景轉佳,此刻正是積極規劃的好時機。但不容否認的是,市場仍有不確定因素,走勢可能較波動。因此,除了多元布局外,投資策略更要能順應趨勢、進化蛻變,以把握升息趨緩時機,搶占長線成長契機並降低波動。

瑞士百達資產管理認為,明年全球股票整體表現可能不如債券,但美股可望受惠Fed停止升息、投資價值高及內需成長;大陸股市將受惠經濟重新開放,美元強勢將到頂,有利新興市場資產,科技股可望跌深反彈。

法國巴黎銀行財富管理指出,明年衰退風險增加,目前股市獲利過度樂觀,建議股票部位採取防禦策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!