• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股ETF買點浮現

陸股示意圖。(本報系資料庫)
陸股示意圖。(本報系資料庫)

本文共623字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

陸股經過多年的沉寂,自二十大後,中國大陸官方政策面不斷釋出利多消息,也讓陸股快速修復先前跌幅。法人觀察,近期已陸續看到防疫鬆綁等三大利多訊號浮現,看好行情有望進一步延續。

國泰中國A50 ETF經理人游日傑表示,「中國A股市場暗黑因子正過去,黎明曙光將到來」,主因有防疫政策鬆綁、房地產市場回穩、股市評價偏低具修復空間,一共三大訊號浮現。

推薦

台新MSCI中國ETF經理人王嘉豪表示,目前較受市場關注的部分在於防疫清零政策引發的「白紙運動」,大體而言,中國中央堅持防疫二十條,防疫政策優化的大方向毋庸置疑,但各地政府在兼顧「穩增長」與疫情防控之間,對於防控政策尺度如何把握面臨考驗。

不過,從近期陸股走強的表現來看,抗爭運動對盤面影響性不大,主要關鍵仍然在於政策的作多及市場資金。

中國人民銀行11月25日宣布,為保持流動性合理充裕,促進綜合融資成本「穩中有降」,鞏固經濟回穩向上基礎,決定於12月5日降低金融機構存準率1碼(0.25個百分點),此次降準為全面降準,共計釋放長期資金約5,000億人民幣,可望帶動陸股反彈行情,適合投資人建立長期核心配置。

市場法人指出,中國市場在近兩年的股市下跌後,當前眾多產業的評價面已來到歷史水準的低檔區,未來投資信心若逐步回穩,則目前評價面遭壓抑的眾多產業,尤其地產類、內需消費類等族群,有望率先迎來估值修復,著墨較多地產、金融、白酒等板塊的A股前50大的績優藍籌股,後市穩步轉揚可期,投資人也可分批布局相關ETF商品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興、抗通膨債 法人按讚
下一篇
股票型ETF 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!