• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股長線閃金光

本文共589字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

隨著通膨數據及美國聯準會(Fed)利率政策等不確定性因素降溫,全球股市出現較大的反彈行情。法人認為,今年來受到Fed升息循環影響,科技股評價遭到大幅修正,但也提供長線投資人絕佳的進場布局機會。

由於科技股長線成長特性,使科技股基金長期投資多會有不錯報酬,根據CMoney統計,截至12月1日,以近三年來全球科技股基金表現來看,前三名報酬率都在三成以上,分居冠亞軍的統一全球新科技及統一全球智聯網AIoT基金,近三年報酬率分別達到64.5%及49.3%。

推薦

統一全球智聯網AIoT基金經理人林鴻益指出,美國通膨連續數月下降、Fed升息放緩,使過去壟罩股市的不確定性下降,穩定市場信心,尤其是評價受到大幅修正的科技股。但反彈至短線高位後,在Fed貨幣政策轉向前,股市都將呈現震盪,且個股表現分化。其中,大型股由於基本面穩健,股價表現較具韌性。

不過,選股將著重低滲透率的增量市場,而非存量市場。林鴻益指出,具備增量市場支撐的藍海產業,往往具備更高的成長潛力,例如AI、物聯網及高速運算等。另外,這些產業的應用能幫助企業提高營運效率,在明年全球經濟成長放緩的背景下,仍能透過企業資本支出維持高速成長。

凱基雲端趨勢基金經理人馮紹榮表示,科技股股價多已反映負面消息,評價相對便宜,基本面改善都有助快速推升股價。展望2023年,科技業獲利續下修,但庫存調整與基期改變,下半年企業獲利可望優於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股半導體ETF 績效靚
下一篇
聚焦價值導向產業 美股防守為主
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!