• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股基金 分批布局

提要

市場預估Fed將放緩升息步調 投資人信心回籠 法人建議聚焦長期展望佳族群

市場預測美國聯準會於明年上半年放緩或暫停升息,有利美股市場投資氣氛。美聯社
市場預測美國聯準會於明年上半年放緩或暫停升息,有利美股市場投資氣氛。美聯社

本文共779字

經濟日報 記者黃力/台北報導

明年通膨可望走緩,市場對政策利率預期不再創高,並預測美國聯準會於明年上半年放緩或暫停升息,有利美股市場投資氣氛。法人指出,隨著升息腳步放緩,第4季消費旺季來臨,以及投資人信心回籠,美股有機會續攻,但因波動仍大,建議分批布局或定期定額投資美股基金。

美國11月非農就業報告優於預期壓抑股市表現,但美國10月PCE及核心PCE通膨年增率分別降至6.0%及 5.0%,聯準會主席鮑爾稱最早12月開始放慢升息步伐,支撐美股近周續揚,VIX指數自8月以來首次跌破20,S&P500指數自10月12日低點以來反彈約14%。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,通膨數據自高峰放緩,引發市場對聯準會放慢升息步伐的期待,帶動美股10月上旬以來拉出一波熊市反彈行情。

儘管短線反彈仍有機會延續,然而,通膨仍偏高下儘管升息步調可能放緩,但並無轉向寬鬆的條件,美國經濟2023年可能陷入輕微衰退、2023年1~2月企業獲利展望下修,恐使美股承壓,審慎看待明年第1季美股表現。

富蘭克林高成長基金經理人尼克‧吉特指出,儘管經濟衰退隱憂導致企業獲利預測可能面臨下調壓力,但擁有投資等級資產負債表和強大商業模式的公司,在經濟不確定周期期間多能維持穩健表現,更有能力提高或者維持股利,從中尋找可受益於結構成長主題的公司,預期這些主題可以在長期提供資本增值的機會。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,聯準會鷹派升息打壓需求對抗高通膨,面對未來前景不確定,美國各產業皆釋出縮減招聘計畫、凍結徵員、裁員等訊息,職位空缺自高點回落,有助於縮窄勞動供需差距,而職位空缺數變化約領先工資漲幅六個月,預期薪資漲幅將逐漸放緩,減弱通膨上漲動能,預估明年底核心通膨有機會回落至3%。

蘇聖峰指出,操作面上,考量利空消化狀況,可開始逢低加碼長期展望較佳的個股,除著重營運穩定度,明年的成長性與產業是否有結構性利空的變化,皆為關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理
下一篇
新興亞洲 四利多撐場
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!