• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技基金 後市給利

本文共561字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國10月消費者物指數(CPI)年增率降回7.7%,鷹派升息預期減緩,帶動科技股低檔全面反攻。其中,AI指數相關產業的獲利成長性仍相當優異,法人預估,今、明年分別高達98.8%及25.3%,皆優於綜合指數平均值,可把握相關科技基金長線布局時點。

根據高盛最新預估,展望2023年S&P500成分股每股稅後純益(EPS)年增率仍有3%,其中資訊科技類股更會從2022年年增4%上升至2023年的6%。

推薦

第一金全球AI機器人及自動化產業基金經理人張銀成說,聯準會升息強度一旦趨緩,整體市場投資信心續見回升,在通膨趨緩、經濟降溫的現象浮現後,股市反彈行情可望持續,特別是先前跌深的科技股也成為資金回流的焦點。其中,AI賦能、自動化的未來趨勢不受景氣循環影響,使得AI及相關自動化發展所需要布建的技術與設施,包括晶片、雲端應用技術等投資需求持續不墜;雲端產業三大公有雲Microsoft Azure、Amazon AWS、Google Cloud等仍維持穩定的成長增速,特別在雲相關營收增速高達20%至45%,遠高於非雲營收增速,新型態科技產業獲實質需求支撐維持成長趨勢。

富蘭克林華美AI新科技基金經理人楊金峰表示,數位轉型與科技創新成長趨勢不變,且關注AI演算法帶來的商業發展潛力,投資策略聚焦在創新領域且具備長期競爭力的產業龍頭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
高股息ETF 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!