• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基本面佳產業 聚焦

本文共729字

經濟日報 記者黃力/台北報導

受到外資匯入台灣、加上看好選後回歸基本面,台股行情持穩。法人指出,由於選後政策面較偏中性,股市回歸基本面表現,建議投資人分批布局,可望提早享受一波紅包行情。

台新2000高科技基金經理人沈建宏表示,歷史上美國期中選舉以後,以及台股第4季上漲機率均高,因此年底前台股有機會延續反彈行情。不過,應注意的是,半導體與科技產品仍在庫存修正,台股企業獲利仍在下修循環當中,因此,即使台股有很高的機率出現跌深反彈行情,預期第4季台股加權指數仍是在反覆打底的過程。

推薦

PGIM保德信高成長基金經理人孫傳恕指出,台股在美股下跌以及逢高賣壓出拖累下,指數終場下跌近百點,連兩日收黑,暫守14,600關卡,不過整體而言,目前台股對於利空鈍化,且市場上利多大於利空,加上G20之後中美關係轉佳,地緣政治風險降低,中國大陸防疫政策也在近期出現明顯轉向,配合技術線型維持強勢,都有助於這波台股反彈走勢。

另外,孫傳恕分析,這波評價面的反彈,帶動資金面回升,根據統計,11月以來自然人戶陸續歸隊,反應11月資券同增,加上外資積極回補,同期買超1,868億元,有利於支持台股維持相對高檔。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,就目前市場投資氣氛看來,基本面表現不差的產業,在明年2月財報公布前,都有機會上演作夢行情,特別是選後,干擾因素又減低,加上市場預期12月聯準會只升息兩碼,故不排除選後至明年初在外資回補、內資看多以及年底作帳行情加持下,台股有望持續上演偏多行情。

孫傳恕也表示,目前高達80%預期12月將升息兩碼,隨聯準會升息速度放緩,預估年底利率將來到4.25%至4.5%,惟須留意雖然升息放緩,但市場將逐漸將焦點轉向經濟衰退疑慮,可能造成股市出現震盪走勢,明年上半年指數仍有回檔壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連鎖加盟協會理事長:通膨與人力短缺並列今年兩大難題
下一篇
基金特蒐/第一金基礎建設基金 動能強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!