• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車題材熱 找買點

本文共603字

經濟日報 記者黃力/台北報導

在人口爆炸及氣候變遷的時代,環保問題成為當務之急,各國政府也大力推動各項節能減碳政策及獎勵方案,法人指出,電動車是最主要的受惠產業,且自全球二大國中國大陸及美國繼5G競爭後,電動車將成為下一波爭雄戰場,也因此造就無限商機,看好相關基金受惠可期。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,據日本調查公司MarkLines公布的調查顯示,2021全球電動車銷量較2020年激增一倍以上,2022年銷量將進一步上揚,隨著環保及減碳需求增溫,電動車長線成長力道持續強勁,相關基金後市也水漲船高。

推薦

蘇聖峰表示,不讓特斯拉專美於前,傳統車廠也正加緊腳步趕上新世代能源車的龐大商機,如Toyota於2021年正式推出搭載新世代底盤科技的量產純電動車BZ4X,可望在2030年前投入超過日圓8兆元的資金,並開發30款BEV車型,預計達到一年銷售350萬輛電動車的目標,展示品牌投入BEV純電動車領域的決心及實力。

華南永昌全球碳中和趨勢指數基金經理人蔣松原表示,今年上半年受到供應鏈、市場景氣影響,全球汽車銷售量出現衰退,不過電動車出貨量卻逆勢成長逾六成,預期在明年供應鏈短缺獲得舒緩後,且各國減碳政策趨勢不變,能源轉型補貼政策助攻下,電動車市可望延續成長動能,相關碳中和產業鏈也可連帶受惠。

蔣松原指出,從基本面來看,電動車財報多優於預期,顯見市場需求穩定擴增,產業長線趨勢依然看好的情況下,建議投資人可關注長線進場機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
新興亞洲 四利多撐場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!