• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

升息近尾聲 兆豐銀募元大全球投資級債傘型基金買氣夯

本文共390字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

近期美國通膨自40年高點滑落,聯準會官員亦釋放可能放慢升息步調的言論,兆豐金控(2886)(2886) 旗下兆豐銀行看準升息步入尾聲的絕佳布局時機,於11月21日至25日攜手元大投信募集「元大全球投資級債券傘型基金」並擔任保管銀行及銷售機構,募集期間旋即達標,締造亮眼成績。

兆豐銀行投資研究團隊今天表示,投資級債券信用品質良好,違約率較低,在高度波動的環境下,將可降低整體投資組合的風險。此外,據Bloomberg資料顯示,目前投資級債券價格低於10年平均水準,評價面便宜,且殖利率接近6%遠高於股票股利率,隨著聯準會升息有望進入停、看、聽的階段,將可降低債券投資的利率風險,未來還有資本利得可期。

推薦

本次兆豐銀行與元大投信合作募集的「元大全球投資級債券傘型基金」,期能藉由這波聯準會升息接近尾聲所帶來的投資甜蜜點,讓投資人有機會在動盪的投資環境中,獲取穩定的收益來源,迎接「存債」領息的好時代。

兆豐銀行本次募集「元大全球投資級債券傘型基金」買氣熱烈,締造亮眼成績。兆豐銀行/...
兆豐銀行本次募集「元大全球投資級債券傘型基金」買氣熱烈,締造亮眼成績。兆豐銀行/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場觀測站/亞債強彈 展望轉佳
下一篇
高息ETF 聚光
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!