• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

富邦期貨:短線行情熱絡轉趨震盪整理

本文共399字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受全球升息步伐放緩、經濟軟著陸預期升溫影響,全球主要股市在台股封關期間多數上漲,統計台股封關期間:在股市方面,美國科技類股表現最佳,Nasdaq 及 費城半導體指數分別上揚 4.90% 及 5.16%;ADR方面,台積電、聯電、日月光 ADR 分別上漲 7.49%、4.53% 及 6.24%;在匯率方面,美元指數下跌,歐元、英鎊相對走強,日元偏弱;能源及金屬方面,天然氣挫跌 9.07%,黃金續揚。

農曆春節期間,美國科技及半導體類股大漲,與台股聯動性高的新加坡富台期及香港摩台期,在封關期間也分別上漲5.38%及5.99%,電子及半導體類股引領兔年開紅盤表現;加上國內內閣改組迎來新氣象,短線有利助漲多頭氣氛。不過,美國新任眾議院議長麥卡錫有意來台訪問,兩岸局勢緊繃,可能對台股後續上攻造成壓力,加上周四聯準會利率決議恐不會過早停止升息,在短線行情熱絡後,後市可能轉趨震盪整理。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG基金投資人 衝138萬
下一篇
多重資產策略 抗亂流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!