• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安森美與大眾汽車集團合作 導入碳化矽基板開發車用逆變器

本文共568字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

半導體車用元件大廠安森美(onsemi)今日宣布與德國大眾汽車集團 (VW)簽署策略協定,為大眾汽車集團的下一代平台系列提供模組和半導體元件,以實現完整的電動汽車 (EV) 主驅逆變器解決方案。安森美所提供的半導體將作為整體系統最佳化的一部分,形成能夠支援大眾車型前軸和後軸主驅逆變器的解決方案。

安森美將首先交付其 EliteSiC 1200 V 主驅逆變器電源模組,作為協議的一部分。EliteSiC電源模組具備接腳兼容特性,可輕鬆地將解決方案擴展到不同的功率級別和多種馬達。在過去的一年多裡,兩家公司的團隊攜手合作最佳化下一代平台的電源模組,開發和評估預備生產樣品。

推薦

大眾汽車集團運營與策略半導體工作小組 COMPASS 的負責人 Karsten Schnake 表示:「安森美主驅逆變器模組的傑出性能和品質,加上我們共同努力創造的出色系統解決方案,使我們能夠提供非凡的駕駛體驗和品質,滿足顧客對大眾汽車品質的期望。」

安森美執行副總裁暨電源方案部總經理 Simon Keeton 表示,安森美廣泛的製造布局,包括具備彈性的端到端 SiC 供應鏈,使安森美能夠滿足原始設備製造商(OEM) 的供應保障需求。

該電動汽車逆變器解決方案由安森美的 EliteSiC 1200 V 3x 半橋模組組成,支援前軸和後軸逆變器,覆蓋廣泛的功率範圍。

安森美國總部外觀。取自芯智訊
安森美國總部外觀。取自芯智訊

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023第2季基金投資趨勢/中信:防禦型商品 重押八成
下一篇
股票型ETF 買氣給力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!