• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

街口投信:如果主要原油需求國疫情降溫 對油價仍為正面訊號

本文共420字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

街口投信分析,中國大陸開放邊境與春運結束影響仍需謹慎觀察,而OPEC+將舉行會議,歐盟或對俄羅斯原油實施禁運為不確性所在,但如果主要原油需求國疫情降溫,對油價仍為正面訊號。

上周國際油價出現漲勢回吐的獲利了結賣壓,隨著歐盟禁運俄羅斯成品油即將於2月初生效,俄羅斯原油供應出現強勁跡象,俄羅斯在1月已開始增加對亞洲、非洲、地中海地區的用油供應,預期供應增加使國際油價走弱,布蘭特與西德州原油期貨分別下跌1.11%與2.4%。

推薦

七大工業國(G7)表示,為避免市場出現重大混亂,願意接受俄羅斯柴油的價格上限將設置於每桶100美元至110美元,而俄羅斯受到歐盟禁運令的影響可能不如預期。然而俄羅斯原油出口增加,係為滿足強勁需求所致,顯示亞洲國家放寬防疫限制後的運輸需求增加影響逐漸發酵。

此外,中國大陸疾控中心表示春節期間在院新冠死亡病例大幅下降,雖然春運高峰增加感染病例上升可能,但假期間疫情未出現明顯反彈,亦未發現新變異株,可能顯示疫情可能接近尾聲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公債、投資等級債 資金流入
下一篇
金融利空淡化 美股伺機介入

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!