• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

兔年最強五檔海外股票ETF 全由科技主題基金囊括

本文共635字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

農曆期間美股由科技股領軍強勢上漲,帶動海外科技股ETF兔年開紅盤表現亮眼;統計跨國股票型ETF兔年來漲幅前五大發現,都是科技主題基金,年後開工以來漲幅都超過6%;其中,富邦未來車(00895)(00895)及國泰智能電動車(00893)(00893)奪下冠亞軍,漲幅都超過10%,第三名則是統一FANG+(00757)(00757),漲幅達8.98%。

統一FANG+ ETF基金經理人袁永騰表示,通膨持續降溫,但就業及消費者信心保持強勁,使美國經濟軟著陸機率提高,帶動市場信心;風險偏好轉向,催生美股熱絡行情,先前重挫的成長股成為資金回補重點,FANG+指數為科技巨頭代表,多檔成分股都繳出亮眼成績,推升指數向上。

推薦

展望未來,袁永騰表示,美國通膨高點已過,但仍位於高檔,使企業利潤率持續下修,美股走勢震盪難免;經過近期反彈後,FANG+指數估值達到相對中性水位,雖然財報短期成長動能因總體環境影響而趨緩,但涵蓋的產業如電動車、AI、雲端服務等,長期成長趨勢依舊看好。

袁永騰表示,投資策略以分批布局為佳,逐步累積長線資本,參與科技巨頭成長趨勢。

統計兔年表現最佳五檔海外股票型ETF依序是富邦未來車、國泰智能電動車、統一FANG+、中信電池及儲能、台新全球AI(00851)(00851)等,近一周漲幅都超過6%,今年來漲幅都超過13%。

統一FANG+ ETF成分股由科技巨頭組成,近一周漲幅8.98%,今年來漲幅15.69%,推升該檔ETF近期的表現,主要貢獻來自電動車及半導體產業的跌深反彈,包括表現強勢的特斯拉及Nvidia。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大高股息 除息旺季看漲
下一篇
全球股市買點浮現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!