• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

升息近尾聲 法人:資產配置採三個一策略

本文共693字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

聯準會如期升息1碼且稱通膨已有緩和,市場鴿派解讀緊縮周期可能接近尾聲。資產管理業者建議投資人在升息尾聲階段,採取三個一策略,即同時涵蓋一檔平衡型、一檔股票型及一檔債券型基金的投資組合,網羅升息末段的多元契機。

富蘭克林旗下西方資產團隊認為,近期美國通膨與薪資成長速度皆已顯著減緩,且不論是零售銷售、製造業或是房市活動也都明顯下滑,聯準會仍將持續升息的宣示落後了經濟數據的進展也反映對通膨再加速的擔憂,未來通膨若能持續回落,預期在某個時點聯準會可望加速追趕通膨與經濟降溫的走向,目前市場對降息的預期或許過早,不過,也反映出未來利率下行的機會更甚於攀揚。

推薦

富蘭克林證券投顧表示,聯準會升息循環近尾聲,為全球股債市注入強心針,但聯準會政策走向仍端視服務通膨、景氣和金融環境而定,預期消息面將持續牽動市場波動,建議投資人建構一個同時涵蓋一檔平衡型、一檔股票型及一檔債券型基金的聚富投資組合。

配置策略先看核心配置,富蘭克林證券投顧建議以採取靈活配置的美國平衡型基金為核心;其次是增持高評級債券,因通膨放緩、聯準會升息接近尾聲,將開啟債市多頭行情,首選側重高評級債的全球複合債型基金,並透過全球債券型基金網羅非美貨幣的匯兌收益機會。

股票部位則建議三管齊下,隨著中國經濟重啟有望緩解全球經濟下行風險,但美歐央行緊縮政策的滯後效果持續,加上企業獲利仍面臨終端需求放緩及成本上揚的挑戰,將牽動股價表現,建議單筆以較不受景氣循環影響的基礎建設、公用事業產業及美國股利成長型股票基金,並透過大額定期定額策略參與生技及科技產業創新商機,而中國經濟重啟及三月兩會題材有利中國及新興亞股春季躁動行情,積極者可分批進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小資族也能成為「大股翔平」 元富證祭存股加碼贈6000
下一篇
美股本季表現不看淡 分批布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!