經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本內需復甦契機 交由多重資產基金掌舵

本文共663字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

日本解除邊境管制後,旅遊復甦行情正式啟動,在疫情後觀光潮湧現、帶動內需消費動能可望進一步推升日股後市的表現,國內個人消費受到旅遊需求復甦和汽車供應限制放鬆的支撐,日本整體經濟仍可以呈現成長,現在透過日本多重資產基金投資相對便宜的日本市場,即有機會參與日本內需復甦財。

兆豐日本優勢多重資產基金研究團隊表示去年10月解除邊境管制後,從日本觀光局提供數據,今年4月訪日外國人單月突破190萬人,為去年10月邊境管制解除後新高;國內經濟活動全面恢復正常,有利核心消費類股受惠入境及國內消費強勁持續走強,看好的類股包括「全國旅行支持」計劃繼續支撐服務消費類股走強;而電力設備類股則可望在久違的電價調整後帶動股價表現。

半導體庫存調整接近底部,科技類股則在市場共識半導體庫存調整周期將在2023年上半年落底,下半年市況好轉,相關半導體設備類股未來可期,做為半導體設備強勁大國,相關公司表現強勢。日本的企業業績穩健,個別特定的利多題材頗多,建議透過日本多重資產基金進可攻退可守,做為這波日本景氣復甦布局。

兆豐日本優勢多重資產基金採取「股權、類固定收益、REITs」等多元資產組合,股權與類固收比例會動態調整,以日本多重資產為基底,鎖定旅遊文化、科技創新、動漫娛樂、日本房市四大優勢產業,有助強化投資組合攻守皆宜的特性。基金有新臺幣、美元、日圓三種幣別,為目前國內首檔以日圓幣別發行的基金,讓日圓不止是國人的出國「準備」貨幣,還是理財「投資」貨幣。現階段很適合採取單筆分批進場或定期定額的投資方式,參與日本多重資產長期漲升的內需復甦財投資契機。

日本入境人數即將報復性成長(資料來源:日本政府觀光局 JNTO、兆豐投信整理,資...
日本入境人數即將報復性成長(資料來源:日本政府觀光局 JNTO、兆豐投信整理,資料日期:2022/11)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐金證券為一般投資人打造 ESG 基金專區
下一篇
印度基金 熱力四射

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!