經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

凱基優選高股息30 ETF 股價連10紅

本文共733字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

5月中過後,台股大盤重啟一波漲勢,而匯聚盤面人氣所在的台股高股息 ETF 族群,過去10天也都有不錯表現,截至5月25日為止,總計11檔高股息 ETF 中,市價連10紅的有一檔,為凱基優選高股息30(00915);連8紅的也有4檔,分別為富邦特選高股息30、群益台灣精選高息、元大台灣高息低波、元大高股息。觀察這波連漲天數最多的凱基優選高股息30,5月26日開盤延續連10紅氣勢,持續上漲。

凱基優選高股息30(00915)基金經理人顏良宇表示,回顧5月以來,凱基優選高股息30上漲7.1%,優於加權指數的上漲4.6%及臺灣高股息報酬指數的5.5%;拉長投資期間來看,年初以來,凱基優選高股息30則上漲17.8%,優於加權指數的上漲15.2%及臺灣高股息報酬指數的17.2%。

顏良宇指出,凱基優選高股息30(00915)能發揮抗跌跟漲力道,主因所追蹤的特選臺灣上市上櫃多因子優選高股息30指數,透過獲利、品質、下行風險過濾、高股息及低波動排序的篩選機制,不僅能剔除位居產業高檔的弱勢股,更能精選出擁有穩健息收保護下檔、又具備營運競爭力能在景氣恢復時率先受惠的績優成分股。

顏良宇表示,觀察第2季,受惠 AI 伺服器能見度高,NVIDIA 公布優於預期的財報數字,並給予下一季度優於市場預期50%的季營收展望,進一步帶動台股相關題材的權值股上漲,因此,儘管市場面臨中美兩大市場消費需求未見明顯復甦、外銷訂單連8黑等因素影響,台股評價及獲利預估仍有一定程度支撐。

隨著台股進入除權息旺季,高股息 ETF 想必又會吸引投資人關注,顏良宇表示,凱基優選高股息30(00915)憑藉每年兩次定審為成分股汰弱留強,以及一年四次的配息設計,不失為投資人打造上有攻下有守資產配置的好選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
永豐金證 ETF 團隊獲《The Asset》台灣最佳 ETF 造市券商大獎
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!