經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

台新投信總代理「荷寶投資」獲准 滿足客戶五大需求

本文共1307字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

台新投信持續追求產品多元化及國際化,期能為投資人創造最佳的資產回報成效,今年有了重大突破!進軍總代理事業有成,取得「荷寶投資」國內總代理權,已獲主管機關核准。荷寶專精於資產管理逾90年,歷經多次景氣循環,享「前瞻思維投資工程師」美名,擅長關鍵投資領域,可以滿足客戶「永續投資」、「債券投資」、「量化投資」、「趨勢主題投資」、「新興市場投資」五大需求。

台新投信總經理葉柱均表示,荷寶於1929年在荷蘭創立,雖然具有近百年歷史,但荷寶持續順應時代,開發各類型前瞻性基金產品,尤其荷寶相當重視深度研究、嚴謹紀律和精密的風險管理,獨家研發的信用模型(Duration Times Spread) DTS-為業界廣為運用,因此享有「前瞻思維投資工程師」美名,在永續和量化兩大投資領域投入前瞻研究,精準掌握市場趨勢及回報潛力,台新投信未來將引進荷寶優質的基金產品,滿足投資人更多元化的需求。

葉柱均指出,荷寶擁有五大專長領域,一、永續投資:自1995年起,荷寶引領著全球永續投資,並於1999年與指數公司道瓊共同編製道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI),是全球第一個永續發展指數。荷寶是開發及推進永續投資研究與分析的開創者,包括早期的ESG 數據庫到近年的 SDG 投資框架和氣候分析框架。 此外,長久以來,荷寶走在ESG潮流的最前線,其貢獻深獲各界肯定,永續投資品牌第一,於2022-2023年連續二屆,獲得晨星分析師優選基金獎(台灣)-永續投資最佳基金公司。

二、債券投資:荷寶自1970年代開始投資公司債券,更於1998年成為首家推出全球非投資等級債券基金的歐洲資產管理公司,時至今天,繼續引領永續債券投資的發展,不斷推陳出新。2003年荷寶研究發現,債券信用利差乘以其存續期(Duration Times Spread, DTS) 能夠準確預測債券未來的波動性,優化管理債券投組標的,DTS現已應用於全球最知名的債券風險管理系統MSCI RiskMetrics。更特別的是,荷寶全球債券分析師以產業進行分工,有別於其他以債券信評或市場為區隔,荷寶可精準掌握Fallen Angel與Rising Star。

三、趨勢主題投資:荷寶從90年代起,發掘主題投資先機,從消費(1998)、水資源(2001)、智慧能源(2003),彰顯荷寶在主題投資見微知著實力,領先同業。2009年開始,荷寶由產業投資轉型為趨勢投資,消費/新世紀金融(2009)、成長趨勢(2013)、電動車(2018)、循環經濟(2020),皆走在潮流更迭前端。

四、量化投資:荷寶引領量化投資的發展超過25年,擁有業界規模最大的量化投資團隊之一,藉著經驗豐富的研究和投資團隊,配合有系統地捕捉市場效率不足所隱藏的機會,如運用替代數據和人工智能技術挖掘新的初始信號,為客戶帶來卓越的投資表現。

五、新興市場投資:荷寶從1930年開始投入發掘新興市場機遇,為早期進入新興市場投資的業者之一。憑藉遠大目光與量化及永續投資的實力結合,辨別市場短期雜音,靈活地捕捉新興市場多樣化機會,多元化的產品涵蓋新興市場股票及債券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
第4季展望 法人看好AI及電動車重回主軸
下一篇
台股基金近一季爭霸賽結果出爐 這檔基金漲逾二成稱王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!