經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

疫後復甦與開拓美國 投顧看旺台灣餐飲業前景

本文共552字

中央社 記者江明晏台北2日電

投顧觀察,自去年第4季防疫管制鬆綁後,台灣餐飲業者市值已成長46%,在內需消費續升、產業進一步整併、中國事業復甦、開拓滲透率偏低的美國市場等利多加持下,前景持續看好。

投顧指出,台灣餐飲銷售受惠於防疫管制放寬與邊境重啟,料將有助國內消費復甦,包括可支配所得持續攀升、疫情期間累積超額儲蓄與就業市場改善,將延續至今年下半年。

投顧說明,中國解封後餐飲服務業將加速成長,4月零售與餐飲銷售年增率分別加速至18%與44%,為兩年來新高,雖然目前餐飲銷售仍只有疫情前的8成水準,但看好中國家庭消費今年將持續升溫。

美國餐飲銷售歷時13個月重回疫情前水準,台灣則花了18個月,投顧認為,儘管中國可能需要更長時間才能看到消費明顯復甦,但認為以台、美的復甦經驗,餐飲服務與觀光業在需求累積的情況下,將率先出現較強勁的成長。

此外,針對美國市場,投顧看好將提供台灣餐飲業新成長動能與評價提升機會,美國是全球最大的消費市場,而當地亞裔人口快速成長,意味著未來成長可期,儘管面臨高通膨,當地經濟成長與消費支出仍優於預期。

投顧指出,以美食-KY為例,旗下85度C在美國順利成長茁壯,69家門市遍布7個州,年營業額達近新台幣60億元,占整體營收逾30%,對有意跨足大中華區以外市場的台灣餐飲品牌業者而言,美國確實是個機會之地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股早盤漲逾百點挑戰22,000點 台積電開跌2元
下一篇
瑞銀亞洲投資論壇保守看台股 強調漲幅已超出預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!