經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖暉5月營收20.6億元 月減約8%

本文共636字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聖暉*(5536)今日公布5月合併營收達20.6億元,月減約8%,但年增4.1%;累計今年1-5月累計營收98.7億元, 年成長7%。

聖暉*持續精進專案工程效能、掌握原料採購交期、生產模組化作業流程,滿足各產業主要客戶無塵室與機電工程大小型專案施做完工進度,在供應鏈吃緊的挑戰中,依然繳出平穩的成長業績。相較於去年,專案所需之原物料、人工等相關因素仍然對工程執行造成干擾,聖暉*加強在成本估算與控管方面,藉由合格供應商與外包商基本資料之建檔,與供應商間保持良好之合作關係,隨時掌握報價變動情形,進而有效降低採購及外包價格變動風險,以提升工程管理的效能,確保工程預算與進度之執行,維持穩健成長。

聖暉*表示,雖然短期半導體市場波動,但中長期仍然保持樂觀。在中國大陸,5G通訊、低軌衛星、電動車等應用市場興起,具備高功率、高頻率優勢的第三代半導體躍然成為未來市場,各廠積極發展與投資,為聖暉*帶來新的專案機會。

在東南亞地區,各項產業向東南亞挺進,聖暉*於新加坡、馬來西亞、越南、印尼、泰國等皆已成立子公司,透過臺灣經驗的移轉,並因進入東南亞市場較早,較易取得相對優勢,預期接單量將倍增。在台灣,雖然專案成長動能會因高基期而減緩,台灣在融入全球韌性供應鏈的過程中,客戶將持續投資並為聖暉*帶來新機會。

聖暉*將持續鞏固既有客戶,並不斷開發新客戶、新產業,以多工種之業務布局來降低負面衝擊,維持公司業務與獲利穩定成長。加上未認列的合約高達300億元以上,足以支撐集團未來1-2年營運。

聖暉董事長梁進利。圖/聯合報系資料照片
聖暉董事長梁進利。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
資策會力拚轉型 第三方服務收入占比提升到6成
下一篇
台灣美光記憶體后里廠火警無人受傷 業界關注影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!