經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度基金 熱力四射

提要

政策、人口紅利帶動 績效十強近半年漲逾二成 經理人看好金融、消費股前景

印度股市。美聯社
印度股市。美聯社

本文共809字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

印度股市近年來受惠莫迪政府多項政策利多而強勢上揚,上周印度SENSEX指數一度來到67925.56點,再度刷新歷史新高,今年來累計漲幅達11.6%,統計近一年境內外印度基金績效前十強均有雙位數報酬,近六個月漲幅更達20%以上。

滙豐環球投資部資深副總裁黃夏金表示,雖然印度股市目前估值較高,但企業增長及質素證明,跟其他新興市場相比,印度公司的溢價相對合理,預期印度股票盈餘成長率將重回16.4%的高速成長,且印度將於2024年舉行五年一屆的大選,隨著選舉行情逐漸發酵,現正處於選前九個月左右的時間,股市報酬率可期待。

印度基金績效前十強
印度基金績效前十強

利安資金印度基金經理人Kenneth Ng也表示,現階段印度本益比仍處於過去長期平均值正1倍標準差位置,估值略高、但股市未過熱,企業價值倍數(EV/EBITDA)也處於平均水準,反映印企資產負債表更為穩健,評估印度金融、消費、工業更具備獨特競爭利基,未來投資前景持續看好。

Kenneth Ng指出,目前印度景氣穩健度明顯勝過其他市場,帶動股市不斷攀高,儘管印度大盤指數持續創高,以中長線看,結構性優勢促使印度成為當前亞洲最值得關注的亮點市場。

黃夏金表示,從經濟層面看,印度周期性增長強勁,GDP於2022至2023財年預計將成長7%,且之後仍有機會維持高成長,印度PMI在2022、2023年至今均處於50以上擴張區域;從結構分析,印度包括人口趨勢、地緣政局及改革皆正向,預計印度未來10年有6.4億人口晉身中產階級,在2027年有望躍居全球第三大經濟體。

Kenneth Ng補充,由於印度中產階級人口大幅增加,伴隨疫情解封後,也為印度消費市場帶來龐大商機,尤其印度更偏好非必需消費品,例如黃金首飾等,需求動能將優於一般消費品,也帶動金字塔頂端的消費產業,具投資機會良好及獲利前景。因此,看好印度製造業興起後,工業、基礎建設相關承包商可望獲取龐大訂單,以及港口、國防、特殊建築材料都是極具潛力的布局方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI、科技一枝獨秀 美股基金淨流入續居全球之冠
下一篇
00713成分股調整出爐!分手鴻海、仁寶等15檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!