經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西股市10月漲相佳

本文共578字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

根據統計資料顯示,近十年每年10月全球主要股市平均表現,印度以3.13%表現最佳,巴西2.89%居次;整體而言,新興國家優於成熟國家,市場法人表示,印巴雙星股市各擁利基,印度經濟成長與消費旺季到,巴西則是歷史經驗顯示降息後股市漲勢財政啟動,中長期來看都具投資優勢,投資人可利用基金定期定額的方式,留意相關基金投資契機。

統計全球主要股市在近十年每年的10月表現中,印度平均漲幅3.13%領先,其次是巴西2.89%,接下來依序為道瓊指數2.72%、菲律賓2.55%、日本2.42%、費城半導體指數2.35%、S&P 500指數2.25%、印尼2.09%、NASDAQ指數2.05%、德國2.02%。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,由於印度在新興國家中的政策穩定性較高、經濟成長潛力可期,外資幾乎年年淨買超印度股市,今年來更因流動性較充裕、央行決策較穩健,成為新興亞股中外資累積買超金額最高的市場;而印度本土投信資金也持續回流,資金動能強勁。

巴西方面,群益印巴雙星基金經理人向思穎指出,巴西的優勢產業涵蓋消費、原物料及能源,同時擁有人口紅利、內需擴張及豐富的天然資源,巴西央行在8月降息兩碼50bps至13.25%。觀察過去五次巴西降息循環,股市平均33%漲幅都從降息後開始。展望後市,投資建議以選股為主,原物料、能源、必須消費等獲利前景較佳的產業可持續關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股價低於面額10元 新光金董座陳淮舟為股價表現鞠躬致歉
下一篇
台股頻創高 13檔高股息 ETF 改寫掛牌新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!