經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

印度基本面靚 吸金力強

本文共723字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年來印度股市在強勁的基本面支持,以及內外資買盤下,印度Sensex指數勢如破竹、刷新多次歷史高位紀錄,連帶印度基金表現出色,統計投信發行印度股票基金今年來平均漲幅超過20%,其中表現最佳的群益印度中小、台新印度基金的績效更是漲逾30%,值得投資人關注。

群益印度中小與群益大印度基金經理人林光佑指出,印度基本面火熱,製造業與服務業PMI保持在50以上,主要受到內需動能所推動,故儘管全球經濟增長力道走弱,印度自身經濟成長動能仍不受影響。通膨方面,雖然短期通膨數據因蔬果價格受到氣候影響上漲而有所攀升,不過隨雨季結束,蔬果價格也將回歸至正常水平,且印度央行在8月利率會議上維持6.5%利率不變,並表示已有預期雨季的CPI會暫時走升,已用I-CRR方式吸收市場過多資金,故不會因通膨暫時性升高而調升利率,印度升息循環接近尾聲的預期未改變。

林光佑表示,從資金流來看,無論內、外資買盤今年來都不停歇,印度境內基金定期定額月金額頻創高,過去兩年印度內資大買近624億美元,今年來外資也持續買超印度股市,為新興亞股中最受外資青睞的市場,資金動能強勁,也為印度股市提供支撐。

後市來看,時序進入印度傳統節慶消費旺季,消費需求將提升下,也有助提振相關企業營收獲利表現,再者,中長期而言在印度官方經濟改革政策推行之下,包括印度製造、深化與歐美企業的合作等,有助於印度經濟與產業發展,對於股市也有正面幫助,產業方面,看好工業、資本設備、非銀金融、內需消費等。

台新印度基金經理人黃俊晏指出,產業配置建議以工業、可選消費、金融、公用事業、科技為主,持股以業績穩定的大型股為核心,並尋找爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、消費升級等題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
00878換股!新增聯電、世界先進、統一 00922新增仁寶等3檔
下一篇
ETF除息潮 八檔本月登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!