經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技產業 六大主題聚焦

本文共746字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

法銀巴黎投顧昨(21)日舉辦科技產業投資展望記者會指出,數位化趨勢已成為經濟長期成長驅動力量,數位經濟的成長動能高於整體經濟成長動能,看好雲端運算、人工智慧(AI)、物聯網、自動化、新興主題與基礎科學技術等六大科技創新主題。

法國巴黎資產管理美國股票投資策略分析師尼可斯(Vincent Nichols)指出,以數位化為主導的各項科技創新不斷出現,各種設備需求與應用發展,促進科技產業獲利能力提升。2020年的疫情也加速全球經濟數位轉型的進展,不僅消費者行為快速改變,企業也同步加快科技投資與基礎數位架構升級。

尼可斯強調,關鍵的半導體產業受惠於AI、雲端運算、物聯網與自動化的快速發展,超級周期持續延伸。16年來,半導體公司營運利潤率平均上升一倍,利潤率的波動性反而降低。

美國聯準會(Fed)於2022年啟動快速升息循環,科技類股去年的表現也受到債券利率上升的衝擊。不過,尼可斯認為,科技股的盈餘快速成長,推動股價從谷底反彈並大幅上揚。

尼可斯舉AI為例,AI不斷有突破性的進展,受惠於大數據、低成本運算及機器學習演算法等,各類項目包含自動駕駛、臉部辨識、藥品研發、文章撰寫等都有AI涉入。今年輝達(Nvidia)帶動AI熱潮,也顯示AI在不久的未來可望改變經濟的面貌。

尼可斯指出,法巴科技創新股票基金看好六大科技創新主題。科技創新對於各類產業都有重要的影響力,可能在不同產業創造巨大的投資機會,因此基金投資不限於科技產業,而是涵蓋消費、健康護理、工業等不同的產業領域。

法巴科技創新股票基金由法國巴黎資產管理美國股票投資團隊管理,該投資團隊特別重視創新對於企業發展的影響,並結合法國巴黎資產管理的ESG分析,以精選30-50檔個股建構基金。法巴美國股票投資團隊也運用相同方法,來管理旗下兩檔基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15檔 ETF 規模逾千億元
下一篇
Fed 9月降息預期高 美股資金輪動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!