經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

績效十強 今年賺逾55%

本文共691字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

美國聯準會9月會議維持利率不變,透露年內有再次升息的機會、且明年將維持在 5%以上高利率。隨近期油價上漲,市場對於通膨預期略有提升,台股中長期表現不看淡,以今年以來台股基金績效前十名來看,皆有55%以上的好表現。隨油價上漲,11至12月升息與否將與未來原物料價格表現相關較高,但暴力式升息再次發生的可能性極低,明年預期將進入降息循環,雖降息強度仍具變數,經濟硬著陸的可能性大降,代表美國經濟衰退風險降低下,中長期資本市場表現可期。

DWS全球實質資產投資部主管暨投資長John Vojticek預期美國的超額儲蓄開始下降、石油價格也居高不下,將使消費意願下滑,所幸就業市場強勁,房市並未出現泡沫化而有大量的拍賣與拋售,房價仍維持高檔,因此美國經濟若有衰退,僅是短暫地溫和回檔,很快就會恢復正常。日盛上選基金研究團隊指出,此次FOMC利率決策會議,對經濟成長的看法由溫和放緩調整至穩健成長、就業市場從穩健改為放緩,同時利率點陣圖也預測2024年的利率終值提高到5.1%,意謂降息空間僅剩2碼,是強化利率長期走高的訊號。產業方面,AI概念股9月受美國對AI晶片禁令延伸到中東國家訊息影響,供應鏈9月開始進出貨旺季,為觀盤主要重點。

聯邦金鑽平衡基金經理人解豐銘表示,不過在基本面,美國在非農就業下半年預期可維持溫和增長,薪資收入、可支配所得增長,信用違約風險可控,及中國大陸推動房市救市政策。加上去年超額訂單已逐漸去化,下半年有回補庫存的機會,而AI新應用的需求推升,預期上市櫃公司的下半年營收和獲利可望優於上半年,建議投資人不追高殺低,可趁回檔修正時,佈局中長線趨勢看好,或落底轉機產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體ETF 後勁十足
下一篇
平衡型基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!