經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買債時機到 兆豐全台首發債券 ETF 組合基金 9/25開募

本文共710字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

美國經濟表現意外展現韌性,強化市場對景氣的信心,美元保持相對偏強走勢,提升美債的投資吸引力,今年升息進入末期,兆豐投信即將於9/25-9/28募集兆豐全球債券ETF策略收益組合基金,由土地銀行保管,投資人可趁勢將債券ETF組合基金納入核心資產配置中,追求資產總報酬邁向長期漲升的契機。

歐洲央行(ECB)9月會議如期再升息1碼將融資利率調升至4.5%,不過伴隨歐元區經濟成長展望的下修,市場預期歐洲央行的貨幣緊縮周期也追隨美國步入尾聲。相較於歐元區疲弱的經濟成長,美國經濟表現相對展現出韌性,市場預期聯準會將保持限制性的利率水準,明年開始緩步降息,此時美國公債大幅度近5%的債券殖利率具有投資吸引力,美國公債以外的債種亦有更高的收益機會。

兆豐全球債券ETF策略收益組合基金研究團隊指出,在不同景氣階段中都會有相對較適合的債券資產類別,在資產投資理財中若懂得靈活運用不同債券,配置表現最佳的債券,更能讓投資發揮最大效益。現階段全球景氣放緩宜採防禦型配置,以較穩健且殖利率升高的國債、投資等級債為主再搭配新興市場債增益,掌握景氣循環與債市輪動契機,較有機會創造增益最佳成效。

兆豐全球債券ETF策略收益組合基金採取嚴謹投資流程,以景氣定位階段,追蹤多項經濟數據指標,判斷景氣週期位置,以及在投資前的風險控管,包括綜合評估發行人資產規模、獲利、償債能力等流動性檢視,同時,透過債券ETF各項綜合評估,讓投資組合效率極大化。本檔基金以全球債券ETF為核心主軸、搭配多元資產的衛星配置方式,將依照市場變化動態調整資產比重,有助強化投資組合攻守皆宜的特性,更是疫後復甦的環境下,相對具大趨勢性的投資題材,非常適合納入核心資產的配置當中。

表:美國各年期公債殖利率曲線大幅度
資料來源:彭博資訊 兆豐投信整理 資料日期:...
表:美國各年期公債殖利率曲線大幅度 資料來源:彭博資訊 兆豐投信整理 資料日期:2023/8

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 議題熱推升市場情緒 瀚亞:第3季美股台股看俏
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!