經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

添新兵 群益優化收益成長多重資產基金成立

本文共653字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

多重資產基金再添新兵,群益投信推出的新一代多重資產基金「群益優化收益成長多重資產基金」已成立,鎖定成長股、另類資產、收益債等關鍵收益成長資產,採取333黃金配置策略,並因應景氣變化靈活調整投資組合,提供投資人一次兼顧資產成長機會與穩健收益的投資利器。

群益投信表示,此檔基金由彰化商業銀行擔任基金保管機構,發行新臺幣與美元兩種計價幣別,並提供累積型級別與月配息型級別,以及後收型(N)級別供投資人做選擇。

群益優化收益成長多重資產基金經理人蔡詠裕表示,多重資產基金的優點在於,透過股、債資產多重配置,在資金輪動速度之快的環境下,有助平衡投資組合波動風險,並掌握各類資產輪漲契機,提供投資大眾穩健參與市場的方式,加上多重資產基金也具有配息機制,還能滿足投資人定期領息的投資目標。

在多重資產策略應用上,特別是目前處於升息尾端與景氣修復階段,投資將展開新局,因此布局上若能進一步精選標的,建立成長與收益部位雙優化的配置,可望進一步提升投資組合多頭跟漲、空頭抗跌的能力,打造投資正循環。

蔡詠裕進一步指出,此檔基金以333黃金配置鎖定成長股、另類資產及收益債,在成長股配置上,主要聚焦於需求與成長性俱佳的新消費和新科技股,如AI、半導體、精品、生技、連鎖餐飲等等,以期掌握資本利得機會。

另類資產則著眼於低碳基建、數位基建等受惠於強勁市場需求與政策加持的新基建族群,同時也因其收租來源穩定,也能作為穩健收益來源,掌握息利雙收機會;收益債則透過配置非投資等級債、折翼天使債以優化收益效果,並把握升息尾端將迎來之債市榮景契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯ETF/台股休息 新兵兆豐電子高息等權逆勢創高
下一篇
外資錢進亞洲 台股、印度受寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!