打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業獲利有望逐季走升 美股後市看好

美股。   路透
美股。 路透

本文共529字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

美聯準會(Fed)連續性升息壓抑製造業與房市表現,但隨著疫情舒緩後,服務業逐漸恢復生氣,進而拉升就業與薪資,支撐經濟表現,全球經濟成長高於預期。法人表示,第3季企業獲利成長預估持續好轉,美企業獲利預估亦有望逐季修正走升,市場短線拉回,仍看好美股表現。

S&P500指數
S&P500指數
安聯投信表示,就市場氛圍上,最糟狀況已過、投資氣氛也隨之好轉、不再那麼悲觀,但緊接著,漲多的市場開始對好消息反應鈍化;另一方面,總體經濟面傳來的好消息,卻也讓市場擔心Fed可能持續升息的政策壓力,美公債殖利率也再度攀揚。策略上,安聯投信認為,由於就業市場具韌性,提供消費支撐,企業獲利動能也優於預期,可藉由成長股及折價的非投資等級債券,與攻守兼備的可轉債組合,兼顧收益及成長投資機會,同時可強化趨勢性題材如AI等主題部位,參與結構性成長。

DWS全球實質資產投資部主管暨投資長John Vojticek表示,自2022年起,債券殖利率上揚,資金轉往股市,以為資金前進股市具避險作用,殊不知流動性實質資產殖利率比股市還高。2021年至2022年年中共一年半時間,衡量美國通貨膨脹消費者物價指數(CPI)上升至9%,天然資源指數上漲22%、大宗商品指數上漲了50%,顯見在通膨高漲下,流動性實質資產的報酬率最突出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日股ETF紅火 掀募集熱潮
下一篇
台股ETF低接買盤進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!