打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

基金布局 緊扣三字訣

本文共644字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

即將進入第4季,投資人面對景氣、利率政策轉折點的投資配置難度增加。富蘭克林投顧提出投資組合存基金三字訣「精、氣、穩」,藉由二至三檔能緊扣當前主流趨勢的基金,如美國股債平衡型、複合債券型與全球氣候變遷股票型等,便能有效提高投資報酬。

富蘭克林投顧表示,面臨景氣與政策同處轉折期,股債雙市都有機會,如何選股擇債是績效能否勝出的關鍵。統計1984年以來的六次升息經驗,聯準會最後一次升息後美國10年公債殖利率都呈現下滑走勢,幅度介於50~200個基本點以上,提供債市很好的投資機會。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人陶德.布萊頓預期,現今隨美國10年期公債殖利率已攀升至4%以上,投資級債與非投資級債也有高達近6%及9%的水準,為相對有利的收益標的。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人班傑明.克萊爾進一步就債市表現指出,美國公債殖利率目前已高於4%、非投資級債殖利率則有8.4%至9.5%水準且高於2007年3月以來平均,而較高評級的債券殖利率更是接近15年來新高,全球債市未來收益空間不容小覷;而各類債券殖利率同步上揚,提供相對多元的收益機會。

股市方面,富坦全球股票團隊分析,升息後對經濟滯後影響牽動美歐股市及亞股走勢,而2024年適逢美國大選,其不確定性可能讓聯邦政策出現較大轉變;現階段股票資產布局建議布局工業、原物料、科技及公用事業產業,以及能源轉型、脫碳趨勢、股票評價面具吸引力標的。

對於評價面,陶德.布萊頓指出,今年來表現落後但具備較高股利水準的產業有金融、醫療、公用事業與能源等類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技醫療股 抗震利器
下一篇
日股兩對雙胞胎商品 受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!