經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股帶勁 逆勢走揚

本文共845字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

油價走揚、聯準會9月會議釋出年鷹派利率展望,引發9月股債齊跌。統計本月以來至25日,證期局核備的境外基金出現股債同跌走勢,平均下跌2.1%,其中,股票型平均下跌2.7%,跌幅大於債券型基金平均下跌0.6%。

進一步看主要股市、產業型基金表現,印度股市在主要股市萬綠叢中一點紅,9月來印度基金上漲1.8%;在產業型基金方面,油價彈升助推能源股基金近月上漲1.8%,而聯準會暗示不排除年底前再升息1碼,並上修明後兩年利率中位數預估,帶動美債殖利率走揚,利率敏感的科技股、全球不動產基金首當其衝,而公用事業類基金雖利率敏感度高,但市場風險情緒降溫,近月漲勢居次,上漲1.79%。

國內核備股票型基金績效
國內核備股票型基金績效

對於印度股市逆勢走揚,富蘭克林坦伯頓印度基金經理人蘇庫瑪.拉加指出,印度中產階級迅速壯大,使平均收入成長帶動消費能力、以印度為主題的共享經濟等經濟模式受到注目、全球供應鏈多元化使科技與可再生能源行業受惠,預計印度將是2022-2025年間新興國家中經濟成長最快國家。

景順印度股票基金經理人Shekhar表示,印度第2季GDP年增率7.8%,顯示經濟走勢持續強勁。此外,印度零售市場逐步增強,景順印度股票基金將持續尋找具吸引力的商機模式、行動領導力和競爭優勢、能在商業周期內提供可持續獲利的優質增長公司。

如放大區域來看亞股,富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,相較新興市場大型企業受成熟市場等全球需求變動影響較深,新興市場小型股更受到當地經濟環境影響,成功的小型股可運用其當地優勢拓展國際市場,逐步擴張成長為中大型股,其中潛在龐大資本增值空間,值得投資人以長線角度布局。

展望整體市場後續表現,安聯投信表示,面對現階段處於過渡期的景氣、利率與成長動能轉折點,建議投資人可分別就各種機會的轉折點,擬定應對策略。

由於就業市場具韌性,提供消費支撐,企業獲利動能也優於預期,資產組合可挑選成長股、折價的非投資等級債券、攻守兼備的可轉債,另考量投資長天期債券有資本利得空間,可採複合債策略在收益及資本利得間取得平衡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非投等債基金 有利可圖
下一篇
日半導體 ETF 還有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!