經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復華A級債券基金 開募

本文共585字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

繼造成市場話題的復華台灣科技優息ETF(00929)之後,復華投信又一檔主動式操作的新基金開始募集,此次標的轉向固定收益市場,推出「復華A級債券傘型基金」。復華投信表示,由於升息循環接近尾聲,投資等級債兼具債息,與資本利得的雙重收益機會,建議可透過升級版的機動到期債券基金,掌握債市甜蜜點投資契機。

復華投信指出,「復華A級債券傘型基金」募集期為10月23日至10月27日,旗下有二年半至五年、三至八年機動到期A級債券等三檔基金,包含美元及新臺幣計價幣別,主要聚焦A級債券投資機會,並設有提前結算機制,若基金淨值達標,將主動獲利了結,讓投資人更能靈活運用資金,並可降低未來利率不確定的投資風險。

按9月美國聯準會(Fed)利率決策會議的最新點陣圖顯示,至2023年底,Fed可能不再升息,或頂多再升息1碼。

復華投信表示,基金布局時機接近利率高點,當Fed開始降息,將有資本利得機會可期。

復華A級債券傘型基金經理人杜承豪表示,基金布局將聚焦基本面良好的成熟國家,其中會以美國為主軸,產業配置則擴及金融、地產、消費、科技、能源礦業、航太國防、醫藥、電信等領域分散多元,並從上述A級債券標的中層層篩選出債信佳、殖利率高,而且位居產業領導地位、競爭力強,發行公司財務較有紀律的A級公司債,目標是在景氣循環變化中保持低違約率,可以較低風險參與目前較高的殖利率水準,兼顧收益及波動風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻
下一篇
ETF零股交易熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!