經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

含金量高的 ETF 00935內建未來趨勢創新科技

本文共1154字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

ETF 受歡迎度更勝於以往,尤以熱門的高科技、AI題材更受矚目,對普羅大眾來說,每一個創新科技主題都富有未來發展潛力。野村投信投資策略部副總經理張繼文表示,野村臺灣創新科技50 ETF(00935)以多重創新科技主題而設計的產品,協助投資人產業全方位解決這層困擾的全新工具,特別是平常生活、工作繁忙無法時時盯盤,或是習慣利用 ETF 來當存股工具的投資人,00935值得中長線投資,這是一檔滿足普羅大眾台股投資部位「永遠創新、不褪主流」的牛市神器ETF。

野村臺灣創新科技50 ETF 經理人林怡君表示,00935以創新科技為主要成分股,不集中在單一科技主題,此檔 ETF目前囊括11項主題,不僅涵蓋了AI、半導體、電動車、5G、元宇宙等現下最夯概念,而且未來也會持續的納入新的科技趨勢,讓投資人不用擔心只聚焦在少數趨勢導致風險過度集中,而是透過多元佈局來擁抱大行情,不定期納入未來的創新科技主題,讓投資人永遠站在趨勢浪頭上,00935是一檔集創新、科技、高競爭力以及高流動性於一身的 ETF。

根據指數回溯結果,00935追蹤的臺灣創新科技50指數,運用 FactSet 的 Revere Business Industry Classification System(RBICS)Level 6 的創新科技次產業分類,每年嚴選評估名單,針對市值、營收、研發費用、近四季本業是否賺錢,並參考股價動能,精選50檔符合全球創新標準的台股企業,不僅可以把握住主流龍頭股,同時也能囊括很多創新科技次產業的隱形冠軍,近五年來平均殖利率約為4.54%,勝過台灣加權指數、電子指數、台灣50指數。另外, 00935追蹤指數近5年累積報酬率為199.1%,表現也優於台灣各主要指數,並且漲勢相當強悍。

張繼文進一步表示,隨著多家龍頭科技股召開法說會後,各界對於未來展望好壞參半,好的是庫存經過數個季度消化,已達健康水位;壞的則是中國經濟疲弱,導致終端需求保守,現階段外資受氛圍偏空一路倒貨,反倒是投信一路逢低買超,從這個角度來看,投資人更應該把握好股逢低承接,投資創新科技相關 ETF,把 ETF 當長期存股概念,無須在意短期波動,回檔反而提供絕佳布局點。不論市場如何波動,唯一不變的是,台灣在半導體、科技相關產業的優勢與韌性,是能夠克服各種困難,持續扮演全球產業創新的樞紐。

因此,投資選定00935,不僅能參與到生成式AI的技術轉型,搭上人工智能時代順風車,更能夠參與多元創新科技5G、電動車、半導體、金融科技、元宇宙等風潮,一檔商品精選多元創新科技且具備長期資本利得潛力的個股,同時風險更能分散創造超額報酬機會,00935每半年配息,滿足投資人存股存退休金需求,只要15,000元即能輕鬆入主00935參與未來十年財富商機。

00935的11項創新科技主題,內建未來趨勢含金量高。(資料來源:野村投信,資料...
00935的11項創新科技主題,內建未來趨勢含金量高。(資料來源:野村投信,資料日期:2023/08/31。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信銀:下半年全球景氣進入擴張 續看好AI熱潮
下一篇
降息預期、總統大選行情 美股利多助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!