經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

利率高掛 法人:精選收益複合債防禦中爭取升機

本文共493字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

當前美國聯邦基金利率5.25%至5.5%已觸及22年來新高,經濟活動並未因利率高升而受創過重,核心通膨依然頑固。美國期貨市場數據雖顯示,降息時間點可能落在2024年5月,但若參考聯邦基金利率或美國十年期公債殖利率減去通膨率後的實質利率水準,若要回到金融海嘯前水準,預期利率高掛的情形將維持更長的時日。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人班傑明.克萊爾表示,美國公債殖利率目前已高於4%、非投資級債殖利率則有8.4%至9.5%水準且高於2007年3月以來平均,而較高評級的債券殖利率更是接近15年來新高,全球債市未來收益空間不容小覷。

在總體局勢仍有不確定性下,各類債券殖利率上揚,仍提供相對多元的收益機會,富蘭克林坦伯頓精選收益基金用三項投資優勢,竭力創造更高收益空間。包括債券團隊智慧操盤,精準定位多元債市機會;靈活調整配置,建構最佳類別債市配置;調控利率風險,提高收益回報。

截至7月底止,該基金持債到期殖利率高達6.4%,高於對應大盤的4.86%,同時以美元資產為主,可望在防禦匯兌風險、債信風險和利率風險的前題下,爭取更純粹、更高品質的債券收益機會,值得納為長期投資的債券資產核心部位。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人班傑明.克萊爾(Benjamin Cryer)(...
富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人班傑明.克萊爾(Benjamin Cryer)(富蘭克林投顧/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選股放眼全球 掌握多元重點商機
下一篇
日本中小股 力拚補漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!