經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股盡墨 法人:短線觀察油價、美元指數等指標

本文共550字

中央社 記者賴言曦台北27日電

美股26日賣壓沉重,道瓊指數重挫388點,創半年最糟表現。台股26日下跌176.16點,以16276.07點創4個月來收盤新低。法人分析,外資動向將持續牽動台股,油價、美國公債殖利率和美元指數走向是短線重要觀察指標。

美國10年期公債價格下跌、殖利率升至4.558%,創2007年10月以來新高;加上美國政府因支出法案懸而未決,可能再次運作停擺,令投資人焦慮。

道瓊工業指數26日重挫388點,跌幅1.14%,收在33618.88點。標準普爾500指數下跌63.91點,跌幅1.47%,收在4273.53點。那斯達克綜合指數下挫207.71點,跌幅1.57%,收在13063.61點。費城半導體指數大跌59.844點或1.77%,收3329.619點。

觀察台股產業動向,高爾夫球製造商明揚屏東廠22日爆炸,釀重大死傷,櫃買中心昨晚宣布,明揚自28日起變更交易方法,券商接受委託買賣時,應先收足款券。

法人分析,外資動向將持續牽動台股後市,包含油價、美公債殖利率和美元指數的走向,都是短線重要觀察指標;投資人本週也將關注個人消費支出(PCE)物價指數數據,並留意聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)等官員發言,以判斷聯準會今年剩餘2次例會,是否還會升息。(編輯:郭無患、張良知)1120926

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高息型ETF買氣熱 成長快速
下一篇
降息期待升溫 美股長線看旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!